Peningkatan Kapasitas Ketua RT Tirtonirmolo Di Tawangmangu

Administrator 27 November 2023 20:55:06 WIB

Ahad, 26 November 2023, sebanyak 100 Ketua RT se Kalurahan Tirtonirmolo berkumpul di objek wisata Tawangmangu untuk mengikuti kegiatan peningkatan kapasitas. Acara ini dihadiri oleh tiga pemateri dari Kapenwon Kasihan, dan Babinsa Polsek Kasihan.

Lurah Tirtonirmolo, HM. Marwan MS, SH., mengungkapkan apresiasi dan terima kasih kepada semua Ketua RT atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam melayani masyarakat. Babinsa dari Polsek Kasihan, Dwi Wahono, memberikan arahan untuk menjaga konduktivitas warga, terutama menjelang Pesta Demokrasi yang akan datang. Beliau menekankan pentingnya bersikap bijak dalam menghadapi berita online maupun informasi dari mulut ke mulut.

Perwakilan dari Bamuskal juga menyampaikan ucapan perpisahan, mengharapkan sinergi yang baik antara masyarakat dan pemerintahan Kalurahan Tirtonirmolo dalam menyampaikan aspirasi melalui Bamuskal (Badan Permusyawaratan Kalurahan).

Kegiatan tidak hanya terbatas pada materi serius di dalam ruangan. Outbound ringan dan kegiatan ngejip bareng di bukit Sekipan Tawangmangu juga diselenggarakan untuk mempererat keakraban antar-RT. Hal ini juga menjadi momen untuk bersyukur dan memberikan ucapan terima kasih kepada Ketua RT atas dedikasinya selama ini.

Kombinasi antara kegiatan serius untuk peningkatan kapasitas dan kegiatan keakraban di alam terbuka menjadi ciri khas dari acara ini. Di akhir kegiatan, diharapkan para Ketua RT tidak hanya meningkatkan kapasitas kepemimpinan mereka tetapi juga membawa pulang kenangan kebersamaan yang membekas.AW

Komentar atas Peningkatan Kapasitas Ketua RT Tirtonirmolo Di Tawangmangu