Administrator 27 November 2023 19:55:26 WIB

Glondong, 25 November 2023 - Pada Sabtu, 25 November 2023, remaja dari Padukuhan Glondong aktif mengikuti acara Posyandu Remaja - PiKR Lotus di Balai Pertemuan Warga Nyemengan. Acara yang dihadiri oleh 15 kader PikR dari RT 01 hingga RT 06 ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran kesehatan dan keberpartisipan remaja dalam kegiatan organisasi.

Kader PikR Lotus, dengan semangat dan antusiasme, menggelar Posyandu Remaja dengan memeriksa tinggi badan, berat badan, dan lingkar lila peserta. Setelah pemeriksaan fisik selesai, peserta diajak untuk duduk bersama, menikmati PMT (Pemberian Makanan Tambahan) yang disiapkan oleh kader PikR Lotus.

Sebagai penceramah tamu, seorang mahasiswa KKN dari UIN Sunan Kalijaga memberikan materi tentang motivasi keorganisasian untuk remaja. Narasumber menjelaskan esensi dari sebuah organisasi, struktur organisasi, dan manfaat yang dapat diperoleh remaja melalui kegiatan organisasi. Materi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada remaja tentang pentingnya terlibat dalam kegiatan organisasi sebagai sarana pengembangan diri dan sosialisasi.

Dukuh X Glondong turut hadir sebagai pembimbing dan koordinator backup anak-anak muda Padukuhan. Keberadaannya sebagai pembimbing menjadi dukungan yang sangat berarti dalam menjaga kelancaran acara dan memberikan arahan kepada remaja.

PikR Lotus Padukuhan Glondong, yang terbentuk pertengahan tahun 2023, telah berhasil melaksanakan kegiatan Posyandu Remaja untuk yang kedua kalinya. Melalui kegiatan ini, mereka berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan pencatatan kesehatan jasmani dan rohani bagi diri sendiri, lingkungan sekitar, serta remaja sebaya. Dengan keberlanjutan kegiatan ini, diharapkan kesadaran kesehatan dan partisipasi dalam organisasi remaja semakin meningkat di Padukuhan Glondong.RN

Komentar atas Posyandu Remaja - PiKR Lotus Padukuhan Glondong: Meningkatkan Kesadaran Kesehatan dan Organisasi Rem