Administrator 23 November 2023 21:41:05 WIB

Jogonalan Kidul, 23 November 2023 - Rumah Dukuh IX Muh Adab di Jogonalan Kidul menjadi saksi pertemuan Gapoktan Randuwatangan II yang dihadiri oleh 25 petani dari Jogonalan Lor dan Jogonalan Kidul. Kegiatan ini dihadiri oleh Ulu Ulu Tirtonirmolo dan PPL Kapanewon Kasihan, Budi.

Tujuan utama pertemuan ini adalah memberikan informasi terkini di bidang pertanian, dengan fokus pada penggunaan bibit inpari 32. Ulu Ulu Tirtonirmolo mengawali acara dengan menyampaikan kondisi pertanian yang semakin terkikis, dan sekaligus mendorong petani untuk mengoptimalkan lahan yang tersedia.

Dalam kesempatan tersebut, PPL Kapanewon Kasihan, Budi, memberikan informasi terkait pengaturan penggunaan pupuk subsidi. Petani diminta untuk mendaftar agar dapat masuk dalam daftar penerima pupuk subsidi. Selain itu, dosis dan aturan penggunaan pupuk juga dijelaskan untuk memastikan efektivitas pupuk yang digunakan.

Diskusi yang berlangsung antara petani, Ulu Ulu Tirtonirmolo, dan PPL Kasihan menciptakan platform untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam praktik pertanian yang lebih efisien dan berkelanjutan. Pertemuan ini juga menjadi ajang untuk menjelaskan kebijakan terbaru yang berdampak langsung pada sektor pertanian.

Diharapkan, dengan pemahaman yang lebih baik tentang penggunaan bibit inpari 32 dan pengaturan pupuk subsidi, petani dapat meningkatkan hasil pertanian mereka secara berkelanjutan. Pertemuan ini juga menjadi langkah konkret dalam mendukung petani dalam menghadapi perubahan dinamis dalam sektor pertanian.AW

Komentar atas Pertemuan Gapoktan Randuwatangan II Jogonalan Lor dan Jogonalan Kidul: Optimalisasi Lahan dan Pengat