Kerjabakti Warga RT 05 Jogonalan Lor:

Administrator 23 November 2023 00:36:07 WIB

Jogonalan Lor, 19 November 2023 - menjadi momen penuh kebersamaan bagi warga RT 05 Jogonalan Lor, yang dengan semangat gotong royong, melaksanakan kerjabakti di dua titik lokasi yang berbeda.

1. Pembuatan Lapangan Badminton dan Bola Voli: Pukul 08.00, warga berkumpul untuk memulai pembuatan lapangan badminton dan bola voli. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menciptakan tempat rekreasi yang nyaman dan sarana olahraga yang dapat digunakan bersama. Pembuatan lapangan ini bukan hanya tentang fisiknya, tetapi juga tentang membangun kebersamaan dan rasa guyub rukun di antara warga RT 05. Selain itu, diharapkan lapangan ini dapat menjadi tempat bermain dan berolahraga yang menyenangkan untuk seluruh warga.

2. Pengecoran Jalan di Pinggir Sungai: Sementara itu, di lokasi kedua, warga RT 05 bekerja sama melakukan pengecoran jalan di pinggir sungai. Upaya ini merupakan bentuk swadaya warga untuk mencegah longsor dan menjaga agar jalan tidak mudah ambles, terutama menghadapi musim hujan yang akan datang. Keaktifan warga dalam kegiatan ini mencerminkan kesadaran akan pentingnya upaya pencegahan bencana alam dan keamanan lingkungan.

Acara berjalan dengan penuh semangat dan kekompakan. Tidak hanya menjadi kegiatan fisik, kerjabakti ini juga menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan di antara warga. Sorak sorai, tawa, dan kerjasama erat terlihat menjadi bagian integral dari kegiatan ini.

Dengan kegiatan seperti ini, warga RT 05 Jogonalan Lor tidak hanya membangun infrastruktur fisik, tetapi juga memperkuat fondasi komunitas yang kuat dan saling mendukung. Keberhasilan kerjabakti ini adalah cerminan dari semangat gotong royong yang masih kental di masyarakat tersebut.RF

Komentar atas Kerjabakti Warga RT 05 Jogonalan Lor: