Administrator 23 November 2023 00:33:17 WIB

Bantul, 22 November 2023, Pada rapat koordinasi Satu Data Indonesia (SDI) yang berlangsung di Parasmya Bantul, pembahasan utama adalah pemetaan batas wilayah Kalurahan dalam rangka pembaruan data dalam SDI. Rapat ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait untuk memastikan keakuratan dan kelengkapan informasi geospasial yang terdapat dalam sistem SDI.

Salah satu fokus utama rapat ini adalah membahas pembaruan data mengenai batas wilayah Kalurahan di Kabupaten Bantul. Pemetaan batas wilayah yang akurat sangat penting untuk memastikan keberlanjutan integritas data dalam SDI yang menjadi sumber informasi bagi berbagai sektor.

Pemerintah Kabupaten Bantul berkomitmen untuk menyediakan data yang akurat dan terkini dalam SDI sebagai upaya mendukung kebijakan nasional terkait pengelolaan data yang efisien dan terpadu. Dengan mengadakan rapat koordinasi ini, diharapkan dapat terjalin sinergi yang baik antara berbagai pihak terkait dan memastikan pembaruan data berjalan lancar.

Rapat koordinasi SDI ini juga menjadi wadah untuk berbagi informasi, pengalaman, dan best practice dalam pengelolaan data geospasial. Pihak-pihak yang terlibat dapat saling berkoordinasi untuk meminimalkan potensi kesalahan dan meningkatkan akurasi data yang diintegrasikan ke dalam SDI.

Dengan mengutamakan pembaruan batas wilayah Kalurahan, Pemerintah Kabupaten Bantul menunjukkan komitmen dalam mendukung inisiatif Satu Data Indonesia. Keberhasilan pembaruan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam upaya pencapaian tujuan SDI yang melibatkan data yang berkualitas dan dapat diandalkan.AW

Komentar atas Rapat Koordinasi Satu Data Indonesia: Pemetaan Batas Wilayah Kalurahan untuk Pembaruan Satu Data Ind