Bimbingan Teknis Admin Website Kalurahan

Administrator 23 November 2023 00:28:56 WIB

Bangunjiwo, 21 November 2023 - Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul menggelar Bimbingan Teknis untuk para admin website Kalurahan. Acara ini berlangsung di Sekar Mataram Bangunjiwo pada tanggal 21 November 2023, dihadiri oleh staf Sistem Informasi Desa Tirtonirmolo.

Bimbingan Teknis ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para admin website dalam menggunakan Bahasa Indonesia dengan baik dan benar, serta dalam pengelolaan media sosial. Narasumber dalam acara ini adalah Nur Yantini dari Balai Bahasa Indonesia.

Dalam pemaparanya, Nur Yantini menjelaskan bahwa penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar sangat penting dalam menyampaikan informasi melalui website Kalurahan. Bahasa yang benar tidak hanya memudahkan pemahaman pembaca, tetapi juga menciptakan citra profesional dan dapat dipercaya.

Selain aspek Bahasa Indonesia, Bimbingan Teknis juga memberikan penekanan pada pengelolaan media sosial. Admin website Kalurahan perlu memahami cara efektif menggunakan platform-media sosial untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat. Pemahaman ini mencakup strategi komunikasi yang baik, pemilihan kata yang tepat, dan penggunaan gambar atau grafik yang mendukung.

staf Sistem Informasi Desa Tirtonirmolo hadir dalam acara ini dengan antusias, siap untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam mengelola website Kalurahan. Dengan peningkatan ini, diharapkan informasi yang disampaikan melalui website dapat lebih efektif, mencapai lebih banyak orang, dan memberikan dampak positif pada masyarakat.

Melalui Bimbingan Teknis ini, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kapasitas administratif Kalurahan dalam berkomunikasi secara efektif dan efisien melalui media online.AW

Komentar atas Bimbingan Teknis Admin Website Kalurahan