Kegiatan Posyandu Lansia dan Posbindu Kesehatan

Administrator 14 November 2023 00:05:54 WIB

Niten, 12 November 2023 - Pada hari Sabtu, tanggal 12 November 2023, Gedung Pertemuan Niten menjadi saksi penyelenggaraan Posyandu Lansia dan Posbindu, dua kegiatan berharga yang memberikan dampak positif bagi kesehatan dan kebersamaan warga di Kampung Niten.

Posyandu Lansia (07.00 WIB): Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan pelaksanaan Posyandu Lansia. Warga Kampung Niten, Kader Lansia Niten, Mahasiswa KKN UIN Sunan Kalijaga, dan Dukuh X Glondong turut hadir untuk menjaga kesehatan para lansia. Kegiatan ini mencakup senam bersama dan cek kesehatan rutin.

Posbindu (09.00 - 11.30 WIB): Setelah Posyandu Lansia, kegiatan dilanjutkan dengan Posbindu mulai pukul 09.00 hingga 11.30 WIB. Acara ini dihadiri oleh Warga Kampung Niten, Kader Lansia Niten, Kader Posbindu Cempaka Glondong, Mahasiswa KKN UIN Sunan Kalijaga, dan Dukuh X Glondong.

Pada kegiatan Posbindu, terjadi momen istimewa dengan Pemberian Bantuan Program Makanan Tambahan (PMT) dari Kalurahan Tirtonirmolo kepada Balita Berkebutuhan Khusus. Pemberian bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Ketua Posbindu Cempaka Glondong, Ibu Eta Nur Alifah, dan Dukuh X Glondong.

Terdapat cerita inspiratif dari ibunda ABK Farhan, yang merupakan anggota aktif Posbindu dan rutin melakukan pemeriksaan kesehatan di Posbindu Cempaka Glondong. Keberlanjutan partisipasi masyarakat, seperti ibunda ABK Farhan, menunjukkan betapa pentingnya peran Posbindu dalam menjaga kesehatan dan memberikan dukungan kepada warga yang membutuhkan.

Acara ini tidak hanya menjadi sarana pemeriksaan kesehatan, tetapi juga mempererat kebersamaan dan kepedulian antarwarga. Semoga kegiatan serupa terus dilakukan untuk menjaga kesehatan masyarakat dan membangun lingkungan yang sehat serta penuh kepedulian.RN

Komentar atas Kegiatan Posyandu Lansia dan Posbindu Kesehatan