Kegiatan Posyandu Lansia, Posyandu Balita, dan Posbindu Jogonalan Lor

Administrator 14 November 2023 00:01:17 WIB

Jogonalan Lor, 06 November 2023 - Pukul 07.00 hingga 11.00 WIB, masyarakat setempat bersama-sama merayakan keberhasilan pelaksanaan kegiatan rutin Posyandu Lansia, Posyandu Balita, dan Posbindu. Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda bulanan yang bertujuan meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan warga.

Berbagai agenda kegiatan dilaksanakan dengan penuh semangat dan antusiasme:

1. Posyandu Lansia:

• Dimulai dengan senam bersama untuk meningkatkan kebugaran para lansia sebelum melanjutkan ke pemeriksaan kesehatan rutin.
    • Warga lansia bersama kader dan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN turut serta dalam kegiatan ini.
    • Kunjungan ke rumah warga yang tidak dapat hadir di Posyandu untuk pemeriksaan kesehatan oleh kader.
  2. Posyandu Balita:

• Pemeriksaan rutin dilakukan kepada balita dan anak-anak oleh kader, dengan dukungan dan bantuan dari Mahasiswa KKN UIN.
  3. Posbindu:

• Menunjukkan peningkatan antusiasme warga, terutama dari kalangan laki-laki usia produktif, dalam memeriksa kesehatan sejak dini.
    • Semua kegiatan di Posbindu berjalan lancar, memberikan kontribusi positif terhadap upaya deteksi dini penyakit.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan sukses, menunjukkan partisipasi aktif dari kader, Mahasiswa KKN UIN, dan warga masyarakat. Terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi dan berpartisipasi dengan antusias dalam mendukung program kesehatan di lingkungan tersebut. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Komentar atas Kegiatan Posyandu Lansia, Posyandu Balita, dan Posbindu Jogonalan Lor