Administrator 30 Oktober 2023 23:29:25 WIB

JOGONALAN LOR, 29 Oktober 2023 - Pada hari Ahad, 29 Oktober 2023, Padukuhan VII Jogonalan Lor, sebuah desa yang terletak di wilayah Kalurahan Tirtonirmolo, Kabupaten Bantul, merayakan Hari Sumpah Pemuda ke-95 dengan menggelar acara pelantikan Ketua baru Mardi Mudo Jogonalan Lor. Acara tersebut diadakan mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai, dengan beragam kegiatan yang menarik perhatian warga.

Pelantikan Ketua Mardi Mudo menjadi salah satu sorotan utama dalam perayaan ini. Mardi Mudo adalah sebuah organisasi pemuda yang aktif di Padukuhan VII Jogonalan Lor dan memiliki peran penting dalam memajukan komunitas pemuda setempat. Serah terima jabatan dilakukan dengan khidmat, di mana Ketua lama Mardi Mudo memberikan tanggung jawabnya kepada Dukuh Jogonalan Lor. Selanjutnya, Dukuh Jogonalan Lor Rika Fera menyerahkan simbolis tugas baru kepada ketua Mardi Mudo yang terpilih.

Acara ini tidak hanya diramaikan oleh serah terima jabatan semata, tetapi juga disemarakkan dengan berbagai kegiatan yang melibatkan seluruh masyarakat. Ada jalan sehat yang dimulai pagi-pagi, senam pagi untuk menjaga kesehatan, pertunjukan kesenian untuk merayakan keberagaman budaya, dan bazar UMKM yang mendukung pengusaha lokal.

Tak hanya itu, acara ini juga menghadirkan berbagai doorprize sembako untuk warga yang beruntung. Hal ini merupakan upaya dari panitia untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Salah satu momen puncak dalam acara ini adalah sesi karaoke yang melibatkan semua kalangan masyarakat yang ingin menyumbangkan suaranya. Ini menciptakan suasana kebersamaan dan kegembiraan, di mana warga Padukuhan VII Jogonalan Lor dapat mengekspresikan bakat mereka dalam bernyanyi.

Acara pelantikan ketua Mardi Mudo dan perayaan Hari Sumpah Pemuda ke-95 ini turut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, seperti Bapak Ibu Lurah Kalurahan Tirtonirmolo, Sesepuh Padukuhan Jogonalan Lor, Ketua RT 1-6, serta Pemuda Pemudi dan seluruh warga Jogonalan Lor. Kehadiran mereka menjadi bukti solidaritas dan dukungan terhadap upaya pemuda dalam memajukan daerah mereka.

Perayaan ini berhasil menciptakan suasana kehangatan, kebersamaan, dan semangat gotong royong di tengah masyarakat Padukuhan VII Jogonalan Lor. Dengan berbagai kegiatan yang meriah, pelantikan Ketua Mardi Mudo dan perayaan Hari Sumpah Pemuda menjadi momen bersejarah yang akan dikenang oleh seluruh warga dusun ini. RF

Komentar atas Pelantikan Ketua Baru Mardi Mudo di Padukuhan VII Jogonalan Lor Meriahkan Perayaan Hari Sumpah Pemud