Rakerda Pasar Desa: Kolaborasi Antara Kalurahan Tirtonirmolo dan DPMK

Administrator 19 Oktober 2023 22:47:09 WIB

Prawirotaman, 17 Oktober 2023 - Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pasar desa merupakan sebuah kesempatan berharga untuk membahas perkembangan pasar desa dan strategi peningkatan kualitasnya. Pada hari ini, Kadis DPMK (Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Kalurahan) memimpin pembukaan acara ini, yang dihadiri oleh perwakilan dari Kalurahan Tirtonirmolo dan pengelola pasar desa.

Rakerda ini memiliki tujuan utama untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas pasar desa sebagai pusat perdagangan dan aktivitas ekonomi lokal. Pembukaan Rakerda diadakan di Hotel Pandanaran Prawirotaman dan dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan yang memiliki peran dalam pengembangan pasar desa.

Kalurahan Tirtonirmolo diwakili oleh Ulu Ulu Tirtonirmolo, yang akan memainkan peran kunci dalam melaksanakan rekomendasi dan keputusan yang dihasilkan dari Rakerda ini. Kehadiran pengelola pasar desa, Lutfi Andika, adalah bukti dari komitmen pengelola pasar dalam mendukung upaya perbaikan dan pengembangan pasar sebagai sumber pendapatan yang signifikan bagi kalurahan.

Selama Rakerda, diharapkan akan dibahas berbagai aspek yang berkaitan dengan pasar desa, seperti infrastruktur pasar, manajemen keuangan, promosi pasar, serta upaya peningkatan pelayanan kepada pedagang dan pengunjung pasar. Semua pihak berharap agar hasil dari Rakerda ini akan membawa perubahan positif bagi pasar desa di Tirtonirmolo.

Kerjasama dan kolaborasi antara kalurahan, DPMK, dan pengelola pasar desa akan menjadi kunci keberhasilan dalam melaksanakan rencana dan proyek peningkatan pasar desa. Dengan semangat yang tinggi dan komitmen untuk memajukan pasar desa sebagai aset ekonomi lokal yang penting, diharapkan pasar desa di Tirtonirmolo akan terus berkembang dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. NN

Komentar atas Rakerda Pasar Desa: Kolaborasi Antara Kalurahan Tirtonirmolo dan DPMK