Pembinaan Guru TK di Tirtonirmolo: Investasi Pendidikan Anak Usia Dini

Administrator 19 Oktober 2023 22:34:51 WIB

Tirtonirmolo, 18 Oktober 2023 - Sebuah inisiatif pendidikan yang bernilai tinggi telah berlangsung di kalurahan Tirtonirmolo. Kegiatan pembinaan guru Taman Kanak-Kanak (TK) se-Tirtonirmolo, yang berlangsung pada Rabu, 18 Oktober 2023, merupakan upaya serius dalam meningkatkan kualitas pendidikan bagi anak usia dini.

Kegiatan ini dimulai pukul 11.00 dan berlangsung di Aula Depan Griyo Nirmolo. Narasumber pada acara ini adalah Dra. Suratini, seorang Pengawas TK dari Kapanewon Kasihan. Ia membagikan wawasan dan pengalaman berharga kepada para guru TK dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di kalurahan Tirtonirmolo.

Selain itu, kehadiran Kamituwo Kalurahan Tirtonirmolo,H. Amin Tsalatsani, S.H.I., turut memperkuat komitmen kalurahan dalam mendukung pengembangan pendidikan anak usia dini. Kegiatan pembinaan guru TK merupakan salah satu program Kalurahan yang dikerjakan oleh Pokja 2.

Selama kegiatan ini, para guru TK juga memiliki kesempatan untuk menjalani pemeriksaan kesehatan. Tes kesehatan melibatkan pemeriksaan kolesterol, gula darah, asam urat, dan sejumlah parameter lainnya. Pemeriksaan kesehatan ini dikerjakan bekerjasama dengan Apotek Number One, yang berperan penting dalam menjaga kesejahteraan para guru TK yang merupakan garda terdepan dalam pendidikan anak usia dini.

Kegiatan pembinaan guru TK ini mencerminkan komitmen kalurahan Tirtonirmolo untuk meningkatkan kualitas pendidikan sejak dini. Anak-anak adalah aset berharga masa depan, dan investasi dalam pembinaan guru TK adalah langkah positif dalam memastikan bahwa mereka menerima pendidikan yang terbaik. Semoga kegiatan ini akan berdampak positif bagi perkembangan anak-anak di Tirtonirmolo, dan semoga para guru TK terus menjadi pilar pendidikan yang berkualitas. Salam sehat dan bahagia bersama untuk masa depan yang cerah.NAS

Komentar atas Pembinaan Guru TK di Tirtonirmolo: Investasi Pendidikan Anak Usia Dini