Verifikasi Usulan Penerima Program RTLH 2024 di Tirtonirmolo

Administrator 21 September 2023 15:12:53 WIB

Tirtonirmolo, 21 September 2023 - Pada tanggal 20-21 September 2023, kegiatan verifikasi usulan penerima Program RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) tahun 2024 telah dilaksanakan di Kalurahan Tirtonirmolo, Kabupaten Bantul. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa bantuan stimulan sebesar 10 juta Rupiah akan diberikan kepada calon penerima yang memang benar-benar membutuhkan dan layak menerima bantuan tersebut.

Proses verifikasi ini dilakukan selama dua hari penuh dan melibatkan peran aktif dari Carik Kalurahan, Ulu Ulu, dan perwakilan tim RKP (Rencana Kerja Pemerintah) Kalurahan Tirtonirmolo. Mereka bekerja sama untuk mensurvei langsung calon penerima bantuan dari 12 pedukuhan yang ada di Tirtonirmolo.

Kegiatan verifikasi ini menjadi momen penting dalam menentukan prioritas penerima Program RTLH 2024. Dukuh-dukuh di Tirtonirmolo telah mengusulkan calon penerima bantuan berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan sebelumnya. Kriteria ini mencakup kondisi rumah yang tidak layak huni, tingkat kebutuhan, dan kemampuan finansial calon penerima.

Carik Kalurahan Tirtonirmolo, Yeni Restiana, menyatakan, "Kami sangat berkomitmen untuk memastikan bahwa bantuan Program RTLH tahun 2024 akan sampai kepada yang benar-benar membutuhkan. Proses verifikasi ini adalah upaya kami untuk memastikan bahwa setiap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat kami."

Sementara itu, Ulu Ulu Tirtonirmolo, wihandari ismuninggar, menambahkan, "Kami bekerja dengan cermat dan teliti selama dua hari ini untuk memastikan bahwa calon penerima bantuan memenuhi kriteria yang telah ditetapkan. Ini adalah langkah penting dalam mewujudkan rumah yang layak huni bagi warga Tirtonirmolo."

Tim RKP Kalurahan Tirtonirmolo juga memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja sama dalam kegiatan verifikasi ini. Mereka berharap bahwa bantuan stimulan 10 juta Rupiah yang akan diberikan nantinya dapat membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat Tirtonirmolo yang saat ini masih tinggal di rumah-rumah yang tidak layak huni.

Program RTLH merupakan salah satu program pemerintah yang bertujuan untuk mengatasi masalah perumahan tidak layak huni di berbagai daerah di Indonesia. Dengan adanya kegiatan verifikasi seperti ini, diharapkan bantuan akan tepat sasaran dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat penerima.

Pemerintah Kalurahan Tirtonirmolo berkomitmen untuk terus melakukan upaya-upaya yang diperlukan demi kesejahteraan masyarakatnya, termasuk melalui program-program seperti RTLH. Kegiatan verifikasi ini adalah salah satu langkah penting dalam mewujudkan misi tersebut, dan hasilnya diharapkan akan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh masyarakat Tirtonirmolo.AW

Komentar atas Verifikasi Usulan Penerima Program RTLH 2024 di Tirtonirmolo