Peningkatan Kapasitas Kader: Memahami Pengisian Laporan Online Kampung KB

Administrator 18 September 2023 23:46:03 WIB

Glondong, Senin, 18 September 2023 - Sebuah acara penting yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kader terkait pengisian laporan online Kampung KB dan unggah dokumentasi serta laporan kegiatan di laman web bkkbn.go.id telah berlangsung dengan sukses di rumah Dukuh X Glondong.

Acara ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa kader-kader yang terlibat dalam program Kampung KB memiliki pemahaman yang kuat tentang pengisian laporan online dan proses unggah dokumen ke platform resmi Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

Hadir dalam acara ini sejumlah tokoh penting, termasuk Koordinator PL KB Kapanewon Kasihan, Bapak Aris, Ibu Wiratminingsih selaku Pembina Kampung KB, Bapak Hassanudin Masykur Alviantono selaku Pembina KB, serta staff PLKB yang bertugas. Sekretaris Kampung KB, Ibu Eta Nur Alifah, Ibu Mintari Utami, Ibu Endang Cahyani, dan Kader Data Ibu Catharina Ratri, serta Ibu Ria Tri Wicaksono juga hadir untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Selama dua jam, para peserta diberikan pemahaman mendalam tentang pengisian laporan online Kampung KB, langkah-langkah teknisnya, dan tata cara pengunggahan dokumentasi dan laporan kegiatan di laman web resmi BKKBN. Semua materi disampaikan dengan cara yang mudah dipahami, sehingga para kader dapat dengan mudah mengimplementasikannya dalam pekerjaan mereka sehari-hari.

Penguatan kapasitas kader adalah langkah kunci dalam menjaga kelancaran program Kampung KB. Dengan pemahaman yang kuat tentang pengisian laporan dan unggah dokumen, para kader dapat membantu memastikan bahwa program ini berjalan dengan efisien dan data yang akurat terkumpul dengan baik.

Acara ini mencerminkan komitmen dalam meningkatkan pelayanan di bidang perencanaan keluarga dan berkontribusi positif dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Semoga pemahaman yang diberikan pada kader dapat terus ditingkatkan, dan program Kampung KB dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat dan pembangunan nasional. RN

Komentar atas Peningkatan Kapasitas Kader: Memahami Pengisian Laporan Online Kampung KB