Sosialisasi Psikoedukasi: Perlindungan Perempuan dan Anak

Administrator 18 September 2023 22:49:38 WIB

Tegalkenongo, Kamis, 14 September 2023 - "Bale Kenangareja" di RT 02 menjadi saksi atas penyelenggaraan acara penting yang penuh makna. UPTD PPA Kabupaten Bantul menggelar sosialisasi psikoedukasi tentang perlindungan perempuan dan anak, sebuah langkah yang dihadiri oleh sejumlah pemerhati anak, tokoh pendidikan, tokoh masyarakat, dan para kader setempat.

Tujuan utama dari acara ini adalah untuk mencegah dan menanggulangi potensi terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak-anak. Dalam upaya melindungi hak-hak mereka serta menciptakan lingkungan yang aman dan berdaya, sosialisasi psikoedukasi menjadi sebuah langkah yang sangat penting.

Pemerhati anak yang hadir dalam acara ini berperan aktif dalam memberikan wawasan dan informasi yang berguna bagi para peserta. Mereka berbagi pengetahuan tentang pentingnya mendukung dan melindungi hak-hak perempuan dan anak-anak, serta cara-cara yang dapat dilakukan oleh masyarakat dalam hal ini.

Tokoh pendidikan turut memberikan kontribusi dalam hal pendidikan anak-anak tentang hak-hak mereka dan bagaimana mereka dapat melaporkan atau mencari bantuan jika mengalami situasi yang tidak aman atau merugikan.

Tokoh masyarakat dan para kader setempat juga turut serta dalam berdiskusi dan memberikan dukungan penuh terhadap upaya perlindungan perempuan dan anak-anak. Mereka memahami bahwa melibatkan masyarakat setempat adalah kunci untuk menciptakan perubahan positif dalam hal ini.

Acara sosialisasi ini menjadi sebuah tonggak penting dalam upaya menciptakan lingkungan yang lebih aman dan peduli terhadap perlindungan perempuan dan anak-anak. Semua peserta menyadari pentingnya peran masing-masing dalam menjaga dan melindungi hak-hak dasar setiap individu, khususnya perempuan dan anak-anak.

Diharapkan hasil dari acara ini adalah peningkatan kesadaran dan pemahaman masyarakat sekitar tentang perlindungan perempuan dan anak-anak, serta kesiapan mereka dalam mengambil tindakan yang diperlukan jika diperlukan. Langkah-langkah seperti ini membawa harapan besar untuk masa depan yang lebih aman, adil, dan penuh kasih bagi semua warga masyarakat.TW

Komentar atas Sosialisasi Psikoedukasi: Perlindungan Perempuan dan Anak