Sosialisasi Pengisian Anggota BAMUSKAL Kalurahan Tirtonirmolo

Administrator 11 September 2023 21:35:32 WIB

Tirtonirmolo, 28 Agustus 2023 - Panitia Pengisian Anggota BAMUSKAL (Badan Musyawarah Kalurahan) Kalurahan Tirtonirmolo telah melaksanakan sebuah acara sosialisasi yang bertujuan untuk menginformasikan dan mempersiapkan warga masyarakat di beberapa wilayah pemilihan. Sosialisasi ini digelar pada hari Senin, tanggal 28 Agustus 2023, di dua wilayah pemilihan utama, yaitu Padukuhan Kalipakis-Kersan dan Wilayah Pemilihan Jogonalan Lor-Jogonalan Kidul.

Acara penting ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan dari Dinas PMKal (Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan) Kabupaten Bantul, Kawat Keamanan yang mewakili Panewu Kasihan, serta anggota Panitia Pengisian Anggota BAMUSKAL yang bertugas untuk memastikan proses pengisian berjalan dengan baik.

Sosialisasi yang dilaksanakan ini memiliki tujuan yang sangat penting, yaitu untuk menyampaikan informasi tentang rencana pengisian anggota BAMUSKAL yang akan berakhir pada tanggal 2 Januari 2023. Dalam pertemuan tersebut, peserta sosialisasi diberikan pemahaman mengenai prosedur pengisian, persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon anggota BAMUSKAL, serta pentingnya peran BAMUSKAL dalam memajukan kalurahan dan masyarakat setempat.

BAMUSKAL memiliki peran yang sangat strategis dalam menyuarakan aspirasi masyarakat di tingkat kalurahan. Mereka merupakan wakil dari warga setempat yang akan bertugas dalam berbagai forum musyawarah dan membahas berbagai isu penting yang berkaitan dengan perkembangan kalurahan. Oleh karena itu, proses pemilihan anggota BAMUSKAL harus dilaksanakan dengan transparansi, keadilan, dan partisipasi aktif dari masyarakat.

Dalam sambutannya, perwakilan dari Dinas PMKal Bantul menggarisbawahi pentingnya partisipasi masyarakat dalam proses pemilihan anggota BAMUSKAL, serta pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban dalam pelaksanaan pengisian tersebut.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan masyarakat di wilayah Padukuhan Kalipakis-Kersan dan Wilayah Pemilihan Jogonalan Lor-Jogonalan Kidul dapat lebih memahami proses pengisian anggota BAMUSKAL yang akan datang. Semoga proses ini berlangsung dengan lancar dan dapat menghasilkan anggota BAMUSKAL yang berkualitas untuk mewakili suara masyarakat dalam memajukan kalurahan mereka. SR

Komentar atas Sosialisasi Pengisian Anggota BAMUSKAL Kalurahan Tirtonirmolo