Administrator 11 September 2023 10:03:16 WIB

Tirtonirmolo, Kamis, 7 September 2023 - Ruang pertemuan Tirtonirmolo menjadi saksi dari kegiatan pembinaan Kaum Rois Tirtonirmolo yang berlangsung pada malam hari ini, pukul 20.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh segenap anggota Kaum Rois dari berbagai wilayah Tirtonirmolo, dengan Ustadz Dwi Yunianto sebagai pembicara utama.

Gelaran ini mendapat kehormatan dengan hadirnya Lurah Kalurahan Tirtonirmolo, yang memberikan dukungannya untuk kegiatan ini. Pembinaan Kaum Rois ini diadakan untuk membekali anggota Kaum Rois dengan pengetahuan yang lebih dalam tentang waris, khususnya berkaitan dengan harta peninggalan dalam Islam, serta tata tertib pemakaman jenazah sesuai dengan syariat Islam.

Ustadz Dwi Yunianto, sebagai narasumber utama, memberikan materi yang sangat bermanfaat. Ia membahas berbagai aspek waris dalam Islam, menjelaskan hukum dan tata cara pembagian harta peninggalan yang telah diatur dengan jelas dalam ajaran Islam. Materi ini sangat relevan karena warisan adalah salah satu aspek yang penting dalam kehidupan masyarakat Muslim, dan pengetahuan yang benar tentang hal ini sangatlah penting.

Selain itu, Ustadz Dwi Yunianto juga menjelaskan tata tertib pemakaman jenazah menurut syariat Islam. Ini termasuk prosedur yang harus diikuti dalam mengurus jenazah, tahapan pemakaman, serta doa-doa yang dianjurkan dalam proses pemakaman. Materi ini menjadi penting karena pemakaman merupakan bagian integral dari kehidupan Muslim, dan mengetahui tata cara yang benar adalah kewajiban.

Lurah Tirtonirmolo dalam sambutannya mengungkapkan, "Kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan pemahaman kita tentang hal-hal yang berkaitan dengan agama dan warisan. Saya berharap dengan pengetahuan yang kita peroleh dari pembinaan ini, kita dapat menjalani kehidupan sehari-hari dengan lebih sesuai dengan ajaran Islam."

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana anggota Kaum Rois dapat mengajukan pertanyaan dan klarifikasi terkait materi yang telah disampaikan. Semangat dan partisipasi aktif dari seluruh peserta membuat acara ini menjadi momen yang penuh berkah dan pengetahuan.

Pembinaan Kaum Rois Tirtonirmolo ini diharapkan dapat menjadi bekal berharga bagi anggota Kaum Rois dalam menjalani kehidupan sehari-hari mereka, khususnya dalam hal-hal yang berkaitan dengan agama dan warisan. Selain itu, semoga kegiatan seperti ini terus diadakan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam kepada masyarakat tentang ajaran Islam dan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya. HMN

Komentar atas Pembinaan Kaum Rois Tirtonirmolo: Menjaga Kebijaksanaan Warisan dan Hukum Pemakaman dalam Islam