Administrator 24 Agustus 2023 22:37:01 WIB

Tirtonirmolo, Senin, 21 Agustus 2023 – Kecintaan terhadap lingkungan harus dijunjung tinggi oleh setiap warga masyarakat. Namun, dalam beberapa kasus, masih ditemukan perilaku yang merusak lingkungan, seperti pembuangan sampah liar. Senin, 21 Agustus 2023, menjadi saksi ketika perangkat Kalurahan Tirtonirmolo menerima laporan dari warga tentang adanya oknum yang melakukan pembuangan sampah liar.

Oknum tersebut kemudian diserahkan kepada perangkat Kalurahan Tirtonirmolo, yang tidak tinggal diam dalam menghadapi pelanggaran lingkungan ini. Dalam situasi ini, Bhabinsa (Bintara Pembina Desa) dan Bhabinkamtibmas (Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) dari Kalurahan Tirtonirmolo juga turut hadir untuk memberikan penanganan yang tepat.

Dalam pertemuan tersebut, oknum pembuang sampah liar diberikan peringatan keras terkait perbuatannya. Mereka diingatkan untuk tidak mengulangi tindakan sembarangan ini dan diminta untuk membuat surat pernyataan yang menegaskan komitmennya untuk tidak melakukan pembuangan sampah liar kembali. Data pribadi oknum tersebut juga dicatat sebagai bentuk dokumentasi.

Perangkat Kalurahan Tirtonirmolo secara tegas mengingatkan oknum tersebut bahwa tindakan membuang sampah sembarangan bukan hanya melanggar hukum, tetapi juga merugikan banyak orang. Sampah yang dibuang sembarangan dapat mencemari lingkungan, menciptakan tempat berkembang biak bagi penyakit, serta mengganggu keindahan dan kesehatan lingkungan.

Dalam kesempatan ini, perangkat Kalurahan Tirtonirmolo memberikan peringatan terakhir kepada oknum tersebut. Jika tindakan serupa diulangi, tindakan tegas akan diambil oleh aparat berwenang sebagai respons atas pelanggaran yang berulang.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa Kalurahan Tirtonirmolo serius dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. Semua warga diminta untuk berpartisipasi aktif dalam merawat lingkungan sekitar, menghindari tindakan yang dapat merusak lingkungan, dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi semua orang.AW

Komentar atas Oknum Pembuang Sampah Liar Mendapat Peringatan Keras dari Kalurahan Tirtonirmolo