Poskesdes Tirtonirmolo

Administrator 24 Agustus 2023 22:21:03 WIB

Tirtonirmolo, Kamis, 24 Agustus 2023 – Pada hari Kamis, 24 Agustus 2023, Pos Pelayanan Kesehatan Desa (Poskesdes) Kalurahan Tirtonirmolo mengadakan kegiatan berharga bagi para lansia dalam bentuk pemeriksaan kesehatan rutin dan hiburan menyenangkan. Acara ini berlangsung dari pukul 09.00 hingga 12.00 WIB di Gedung Serbaguna Menayu Lor.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan rutin ini merupakan bagian dari upaya Poskesdes Tirtonirmolo untuk memberikan perhatian khusus kepada para lansia dalam menjaga kesehatan mereka. Dengan kolaborasi antara tenaga medis dan sukarelawan, pemeriksaan kesehatan mencakup berbagai aspek penting seperti tekanan darah, kadar gula darah, dan pengukuran berat badan. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa para lansia dapat menjalani kehidupan yang sehat dan bugar.

Namun, kegiatan ini tidak hanya berfokus pada aspek medis semata. Kemeriahan juga tercipta melalui rangkaian "fun game" yang dirancang khusus untuk para lansia. Dalam suasana penuh keceriaan, mereka terlibat dalam berbagai permainan yang merangsang pikiran dan gerak tubuh. Kebersamaan dan tawa riang menjadi sorotan utama kegiatan tersebut.

Tidak hanya kesehatan fisik dan hiburan, kegiatan ini juga memberikan hikmah dan semangat melalui pengajian dan motivasi yang disampaikan oleh M Nur Amin S., Kamituwa Kalurahan Tirtonirmolo. Pengajian ini memberikan pesan-pesan positif serta pencerahan rohani kepada para lansia, menginspirasi mereka untuk tetap produktif dan bersemangat dalam menjalani setiap fase kehidupan.

Acara ini juga turut dihadiri oleh M Joko Pramono, sebagai Dukuh III Jeblog. Beliau memberikan sambutan hangat dan dukungan penuh terhadap kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup para lansia di wilayah Kalurahan Tirtonirmolo.

Sebagai puncak kebahagiaan acara, IQC (Indonesia Qur'an Centre) juga turut berpartisipasi dengan menyediakan pembagian beras kepada para peserta kegiatan. Langkah ini merupakan wujud kepedulian sosial dan kontribusi positif dalam mendukung komunitas lansia.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan rutin yang diselenggarakan oleh Poskesdes Tirtonirmolo ini tidak hanya menjadi upaya preventif dalam menjaga kesehatan para lansia, tetapi juga menjadi momen spesial di mana mereka dapat merasakan kehangatan kebersamaan dan kebahagiaan. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus diadakan dan menginspirasi desa-desa lain untuk memberikan perhatian lebih kepada generasi emas yang telah memberikan kontribusi besar bagi masyarakat. MNA

Komentar atas Poskesdes Tirtonirmolo