Gelar Budaya dan Potensi UMKM Bumkalma Kapanewon Kasihan

Administrator 21 Agustus 2023 14:18:10 WIB

Senin, 21 Agustus 2023 - Panewu Kapanewon Kasihan dengan penuh sukacita membuka secara resmi "Gelar Budaya Yogyakarta dan Potensi UMKM SPP Bumkalma" di Pendopo Kapanewon Kasihan. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak yang berkepentingan dalam upaya pelestarian budaya dan pengembangan ekonomi lokal. Dinas Kabupaten Bantul serta perwakilan dari Kalurahan SeKapanewon Kasihan juga turut hadir dalam pembukaan yang meriah.

Gelar budaya ini diadakan sebagai wujud nyata upaya menjaga kekayaan budaya Yogyakarta dan mendukung perkembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di daerah tersebut. Acara ini direncanakan akan berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 21 hingga 23 Agustus 2023. Ribuan pengunjung diharapkan akan turut meramaikan acara tersebut.

Salah satu poin utama dalam Gelar Budaya Yogyakarta adalah pertunjukan seni yang menampilkan kreasi-kreasi yang membanggakan dari empat kalurahan di Kapanewon Kasihan. Tari, musik, dan drama tradisional akan memukau penonton dengan keindahan dan keberagaman budaya yang dimiliki. Para seniman lokal telah mempersiapkan diri dengan baik untuk memberikan penampilan terbaik mereka.

Selain pertunjukan seni, acara ini juga memamerkan potensi UMKM dari Kapanewon Kasihan. Dari kerajinan tangan hingga produk-produk unik hasil olahan dari pelaku UMKM, semuanya akan dipajang dalam pameran ini. Ini adalah kesempatan yang sangat baik bagi para pelaku UMKM untuk memamerkan produk-produk mereka kepada khalayak yang lebih luas, serta menjalin koneksi dengan calon pembeli dan mitra bisnis.

Bupati Kabupaten Bantul, yang juga turut hadir dalam acara pembukaan, menyampaikan bahwa kegiatan semacam ini adalah investasi dalam melestarikan warisan budaya dan mendukung ekonomi lokal. Ia mengapresiasi kerja keras panitia dalam mengorganisir acara ini dan berharap agar hasilnya dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat.

Dengan adanya "Gelar Budaya Yogyakarta dan Potensi UMKM SPP Bumkalma," diharapkan bahwa kekayaan budaya yang dimiliki Yogyakarta akan tetap hidup dan berkembang, sementara pelaku UMKM akan mendapatkan platform yang berharga untuk mempromosikan usaha mereka. Dengan semangat kolaborasi dan dukungan masyarakat, acara ini diharapkan akan sukses besar dan menjadi contoh bagi upaya serupa di masa depan. IS

Komentar atas Gelar Budaya dan Potensi UMKM Bumkalma Kapanewon Kasihan