Kalurahan Tirtonirmolo Bersama Instansi Terkait Bahas Penanganan Anak Terlantar

Administrator 11 Agustus 2023 09:57:18 WIB

Tirtonirmolo, Rabu 7 Agustus 2023 - Klurahan Tirtonirmolo merespon undangan dari Dinas Sosial Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dengan penuh tanggung jawab. Dalam pertemuan yang diadakan, delegasi dari Klurahan Tirtonirmolo yang dipimpin oleh Lurah HM Marwan MS, SH, Kamituwa M Nur Amin S, serta perwakilan dari Dukuh Senggotan yang diwakili oleh Ibu Dukuh, hadir untuk membahas kasus penanganan anak terlantar. Pertemuan ini menjadi penting karena salah satu dari kasus tersebut melibatkan warga dari wilayah Tirtonirmolo.

Menghadapi isu sensitif ini, tujuan utama dari pertemuan ini adalah untuk merumuskan langkah-langkah konkret dalam menangani anak terlantar tersebut, dengan fokus pada reintegrasi anak ke dalam keluarganya. Lurah HM Marwan MS, SH, dalam sambutannya, menyampaikan komitmen Klurahan Tirtonirmolo dalam mendukung upaya penanganan kasus ini dan memberikan dukungan penuh untuk proses kepulangan anak terlantar tersebut ke keluarganya.

Pertemuan ini juga dihadiri oleh beberapa tokoh penting, termasuk Kepala Badan Reintegrasi Sosial Perlindungan Anak (BRSPA) DIY dan Lurah dari Klurahan Bangunharjo dan Tamantirto. Kehadiran pihak-pihak terkait ini mencerminkan kolaborasi yang solid dalam upaya penanganan kasus anak terlantar. Diskusi-diskusi mendalam dilakukan untuk merancang strategi yang terbaik guna memastikan proses reintegrasi anak terlantar ini berjalan lancar dan aman.

Dalam pertemuan ini, seluruh pihak sepakat bahwa langkah pertama yang harus diambil adalah mempersiapkan kondisi yang memadai bagi kepulangan anak terlantar tersebut ke keluarganya. Dukungan sosial, psikologis, dan pendukung lainnya akan disiapkan untuk memastikan anak tersebut dapat beralih kembali dengan nyaman dan mulus.

Pada akhir pertemuan, disimpulkan bahwa kerja sama lintas instansi dan komunikasi yang efektif antara semua pihak terkait merupakan kunci dalam menangani kasus anak terlantar ini. Semua pihak sepakat untuk terus berkoordinasi dan memastikan bahwa hak-hak anak terlantar dilindungi dengan sebaik-baiknya.

Pertemuan ini mencerminkan semangat kolaboratif dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan anak-anak terlantar. Klurahan Tirtonirmolo berkomitmen untuk terus mendukung dan melibatkan diri dalam penyelesaian kasus ini, dan diharapkan hasil positif akan tercapai melalui usaha bersama ini.MNA

Komentar atas Kalurahan Tirtonirmolo Bersama Instansi Terkait Bahas Penanganan Anak Terlantar