Sosialisasi BKK KBPM

Administrator 02 Agustus 2023 09:39:16 WIB

TIRTONIRMOLO - Pemerintah Kalurahan Tirtonirmolo menghadiri Sosialisasi Bantuan Keuangan Khusus Karya Bhakti TNI Pemberdayaan Masyarakat (BKK KBPM) di Gedung Pertemuan Manding pada hari Sabtu, 29 Juli 2023. Acara ini dihadiri oleh Ulu Ulu yang mewakili Lurah Tirtonirmolo, serta sejumlah pejabat terkait di wilayah tersebut.

Dalam acara tersebut, hadir pula beberapa pejabat penting seperti Kabid Pemberdayaan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMk), Danramil, Panewu, dan Lurah-lurah yang mendapat undangan khusus. Program BKK KBPM ini merupakan bagian dari program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang saat ini sedang berlangsung dan di monitoring oleh Koramil setempat.

Kehadiran Ulu Ulu sebagai perwakilan Lurah dalam acara ini menunjukkan komitmen pemerintah Kalurahan dalam mendukung program KBPM agar dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat setempat. Program KBPM bertujuan untuk mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam pelaksanaan kegiatan pembangunan, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup warga desa.

Dalam sambutannya, Ulu2 menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada pihak-pihak terkait, terutama Koramil yang telah memberikan dukungan dan monitoring dalam pelaksanaan program TMMD di wilayah Tirtonirmolo. Dukungan dari masyarakat pun dipohon agar program BKK KBPM ini dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat desa.

Selanjutnya, acara ini juga disampaikan informasi mengenai alokasi dana BKK KBPM yang diperoleh oleh Desa Tirtonirmolo. Desa ini berhasil memperoleh alokasi dana sebesar 20 juta rupiah untuk masing-masing 5 titik kegiatan pembangunan., diantaranya Kalipakis RT 07, Mrisi RT 05, Nrisi RT 04, Padokan Lor RT 06, Jogonalabn Lor RT 01. Alokasi dana tersebut akan digunakan untuk membiayai berbagai proyek pembangunan di wilayah desa, seperti pembangunan sarana dan prasarana berupa penerangan jalan lingkungan, cor blok dan talud.

Ulu Ulu juga mengajak seluruh masyarakat Kalurahan untuk turut serta aktif dalam merencanakan dan melaksanakan kegiatan pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat. Partisipasi aktif dari masyarakat diharapkan dapat menciptakan sinergi yang kuat antara pemerintah desa dan warganya, sehingga pelaksanaan program KBPM dapat berjalan lebih efektif dan berdampak positif bagi seluruh masyarakat.

Dengan adanya acara Sosialisasi BKK KBPM ini, diharapkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa semakin meningkat. Semua pihak yang terlibat diharapkan dapat bekerja sama secara sinergis untuk mencapai tujuan bersama dalam menciptakan desa yang lebih maju dan sejahtera.

Dalam kesempatan ini, Ulu2 dan pihak terkait juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dan partisipasi seluruh pihak yang telah ikut serta dalam acara tersebut. Semoga program BKK KBPM ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses dalam memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat Kalurahan Tirtonirmolo. N

Komentar atas Sosialisasi BKK KBPM