Penyerahan Simbolis Program Rumah Sejahtera Terpadu

Administrator 29 Juli 2023 00:06:35 WIB

Bantul, 28 Juli 2023 - Di Kantor Cabang Bank Mandiri Bantul, dilakukan penyerahan secara simbolis Kartu Perlindungan Sosial (KPS) bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Rumah Sejahtera Terpadu tahap 17 tahun 2023 dari Kementerian Sosial RI. Acara ini disaksikan oleh perwakilan Dinas Sosial Bantul dan Pusat Pelayanan Kesejahteraan Keluarga Harapan (PPKH) Kasihan serta pejabat dari Bank Mandiri.

Sebanyak 20 juta rupiah diserahkan kepada setiap KPM yang diperuntukkan untuk program rehabilitasi rumah mereka. Para penerima manfaat diharapkan dapat menggunakan dana tersebut untuk memperbaiki kondisi rumah mereka, dan proses rehabilitasi harus selesai dalam waktu 30 hari sejak penyerahan dana.

Penyerahan kartu dan dana KPM dilakukan kepada 4 orang penerima dari Kalurahan Tirtonirmolo, dengan rincian 3 orang berasal dari Pedukuhan Kalipakis dan 1 orang dari Pedukuhan Glondong.

Program Rumah Sejahtera Terpadu ini merupakan upaya pemerintah untuk memberikan bantuan kepada keluarga yang membutuhkan dalam meningkatkan kondisi perumahannya. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan kualitas hidup dan kesejahteraan keluarga penerima manfaat dapat meningkat.

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan Dinas Sosial Bantul menyampaikan pentingnya peran program ini dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. "Program ini merupakan salah satu wujud kepedulian pemerintah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat yang kurang mampu. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi para penerima," ujar perwakilan Dinas Sosial Bantul.

Para penerima KPM juga diingatkan untuk menggunakan dana bantuan secara bijaksana dan tepat sasaran untuk kepentingan rehabilitasi rumah. Dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan program ini dapat berjalan sukses dan memberikan dampak positif bagi masyarakat yang menerimanya.

Program Rumah Sejahtera Terpadu dari Kementerian Sosial RI melalui Bank Mandiri merupakan salah satu langkah nyata dalam mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama bagi keluarga yang tingkat kesejahteraannya masih rentan. Semoga program ini dapat terus berjalan dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat Kabupaten Bantul.HMN

Komentar atas Penyerahan Simbolis Program Rumah Sejahtera Terpadu