BIMTEK TPBJ Kalurahan Tirtonirmolo

Administrator 27 Juli 2023 09:49:02 WIB

Bantul, 25 Juli 2023 - Tim Pengadaan Barang dan Jasa (TPBJ) Kalurahan Tirtonirmolo aktif mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan(Dinas PMK) Kabupaten Bantul. Kegiatan berlangsung dengan sukses di Grand Rohan Hotel pada tanggal 25 Juli 2023.

Bimtek Tim Pengadaan Barang dan Jasa ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pengadaan barang dan jasa di tingkat kelurahan. Melalui pelatihan ini, diharapkan para anggota TPBJ Kalurahan Tirtonirmolo dapat lebih terampil dan profesional dalam melaksanakan tugasnya.

Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan anggota TPBJ Kalurahan Tirtonirmolo, yang kali ini di wakili oleh sekretaris Tim TPBJ Diarohma Nugraha. Dalam sambutannya, Kepala Dinas PMK Kabupaten Bantul,  menyampaikan pentingnya peran TPBJ dalam proses pengadaan barang dan jasa guna mendukung pembangunan di tingkat kelurahan.

"TPBJ memiliki tanggung jawab besar dalam mengelola pengadaan barang dan jasa agar dapat berjalan dengan baik dan sesuai peraturan yang berlaku. Dengan mengikuti Bimtek ini, diharapkan kinerja TPBJ semakin optimal dalam mendukung pembangunan di Kalurahan Tirtonirmolo," ujar kepala dinas PMK.

Para peserta Bimtek mendapatkan materi yang beragam, termasuk prosedur pengadaan barang dan jasa, evaluasi penawaran, pengawasan kontrak, serta pemahaman mendalam tentang peraturan dan kebijakan terkini terkait pengadaan di lingkup daerah.

Selain itu, acara ini juga menjadi forum berharga untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan antara TPBJ dari berbagai kalurahan di Kabupaten Bantul. Diskusi dan tukar pikiran antar peserta diharapkan dapat menghasilkan solusi-solusi kreatif dalam menghadapi berbagai tantangan yang mungkin dihadapi dalam pengadaan barang dan jasa.

Diarohma Nugraha, salah satu peserta Bimtek TPBJ Kalurahan Tirtonirmolo, menyampaikan kesan dan pesan setelah mengikuti acara tersebut, "Bimtek ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai TPBJ. Kami mendapatkan wawasan baru dan pemahaman yang lebih mendalam mengenai pengadaan barang dan jasa. Semoga ilmu yang kami peroleh dapat kami aplikasikan dengan baik dalam mendukung pembangunan di Kalurahan Tirtonirmolo."

Acara Bimtek Tim Pengadaan Barang dan Jasa ini merupakan salah satu upaya nyata pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan menciptakan tata kelola yang lebih transparan dan akuntabel dalam pengadaan barang dan jasa di tingkat kelurahan.

Dengan semakin terampilnya anggota TPBJ, diharapkan proses pengadaan barang dan jasa di Kalurahan Tirtonirmolo dapat berjalan lebih efisien, tepat waktu, dan berdaya guna bagi masyarakat setempat. Semoga kegiatan serupa akan terus diadakan untuk terus meningkatkan kompetensi TPBJ di seluruh Kabupaten Bantul. AW

Komentar atas BIMTEK TPBJ Kalurahan Tirtonirmolo