Administrator 20 Juli 2023 14:17:28 WIB

Ahad, 16 Juli 2023, Padukuhan Mrisi merayakan rangkaian kegiatan gotong-royong pembangunan yang menggembirakan. Berbagai kegiatan bermanfaat dan berarti dilaksanakan oleh warga setempat, menunjukkan semangat gotong royong dan kepedulian dalam membangun lingkungan yang lebih baik. Berikut adalah rangkuman dari kegiatan tersebut:

1. Pembangunan Mushola Arrifai Mrisi RT 01: Pembangunan mushola ini mendapatkan dukungan dari berbagai pihak. Setda DIY memberikan dana sebesar 25 juta rupiah, ditambah dengan sumbangan 20 juta dari donatur, namun swadaya masyarakat sebesar 30 juta rupiah masih belum terpenuhi. Masyarakat terus bekerja keras untuk memastikan pembangunan mushola ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

2. Gotong Royong Pemasangan Paving Blok RT 02: Kegiatan gotong royong ini berjalan sukses dengan keterlibatan 100% warga RT 02. Pemasangan paving blok akan memberikan peningkatan akses dan kenyamanan dalam lingkungan setempat.

3. Pembangunan Corblok RT 05: Dana sebesar 20 juta rupiah dari BKK KPBm Bantul digunakan untuk pembangunan corblok dengan panjang 40 meter dan lebar 3,5 meter. Proyek ini bertujuan untuk memperbaiki fasilitas jalan dan meningkatkan infrastruktur di RT 05.

4. Pembangunan Corblok Jalan RT 08: Gotong royong bersama paguyuban eks-RW 27 yang mendapatkan dana 20 juta rupiah ini akan membantu memperbaiki jalan dengan panjang 29+40 meter dan lebar 3,7 meter. Perbaikan infrastruktur jalan ini sangat penting untuk memudahkan akses masyarakat dan meningkatkan mobilitas di daerah tersebut.

5. Pelayanan Kesehatan Posbindu PTM Teratai Mrisi: Di aula Masjid Nursalam, dilakukan pelayanan kesehatan dengan bantuan nakes dari Puskesmas Kasihan 2, yaitu Mbak Denni, Mbak Nia, dan Mbak Dina. Dalam kegiatan ini, penyuluhan konseling tentang kesehatan dan penanganan cek asam urat, kolesterol, dan gula darah dilakukan. Upaya ini sangat berarti untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan mencegah penyakit yang dapat dihindari.

Semua kegiatan gotong royong dan pembangunan ini mencerminkan semangat kebersamaan dan rasa tanggung jawab warga Padukuhan Mrisi dalam memajukan wilayah mereka. Melalui kolaborasi dan kerja sama, diharapkan lingkungan yang lebih baik dan kesejahteraan masyarakat dapat tercapai. Semoga semangat gotong royong ini terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi masyarakat lain untuk berkontribusi dalam membangun lingkungan yang lebih baik.

Komentar atas Rangkaian kelompok kegiatan gotong-royong pembangunan di wilayah padukuhan mrisi