Glondong Bergairah Mengikuti Lounching: Posyandu Remaja Lotus Glondong

Administrator 20 Juli 2023 14:07:38 WIB

Sabtu siang, tanggal 15 Juli 2023, Pedukuhan Glondong dipenuhi semangat dan kebersamaan saat muda mudi setempat mengikuti kegiatan Lounching Posyandu Remaja Lotus. Acara ini berlangsung pukul 13.00 hingga 16.00 WIB di Gedung Serba Guna Niten.

Dalam kegiatan ini, muda mudi Glondong mendapatkan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh kader Posyandu, yang didampingi oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Kasihan 2 dan KKN Profesi Ners Unjaya Komkel 23. Tujuan dari pemeriksaan kesehatan ini adalah untuk memastikan kesehatan remaja Glondong tetap terjaga dan memperoleh perawatan medis yang tepat jika diperlukan.

Selain pemeriksaan kesehatan, acara juga menyediakan penyuluhan tentang kesehatan reproduksi yang disampaikan dengan cara yang fun dan menarik oleh Narasumber Ibu Awwa dari Puskesmas Kasihan 2. Materi yang disampaikan sangat berharga dan memberikan pengetahuan baru bagi peserta. Berbagai topik penting seperti anjuran untuk meminum suplemen tambah darah bagi remaja perempuan yang sudah menstruasi, bahaya penyakit menular seksual, serta bahaya seks bebas menjadi fokus pembahasan yang ringan dan mudah dicerna.

Penyuluhan tentang kesehatan reproduksi ini sangat penting sebagai pembekalan bagi generasi muda. Melalui pengetahuan yang diberikan, diharapkan remaja Glondong dapat bertanggung jawab pada diri sendiri, menjaga kebersihan diri, dan berhati-hati dalam menjalani kehidupan mereka. Memahami pentingnya kesehatan reproduksi akan membantu mereka untuk mengambil keputusan yang bijaksana dan bertanggung jawab terkait dengan aspek-aspek kesehatan dan kehidupan mereka di masa depan.

Dengan adanya Posyandu Remaja Lotus di Glondong, diharapkan akan tercipta generasi muda yang sehat secara fisik, mental, dan sosial. Kegiatan seperti ini menjadi wujud dari komitmen masyarakat Glondong dalam membentuk generasi muda yang memiliki kesadaran tinggi akan pentingnya kesehatan dan kesejahteraan diri sendiri, serta menjaga kualitas hidup mereka dan lingkungan sekitar. Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal dalam menciptakan masa depan yang lebih baik bagi Pedukuhan Glondong dan Indonesia secara keseluruhan.

Komentar atas Glondong Bergairah Mengikuti Lounching: Posyandu Remaja Lotus Glondong