Ambulanmu Kasihan: Membantu Masyarakat Dalam Kebutuhan Transportasi Kesehatan

Administrator 13 Juli 2023 00:33:06 WIB

Tirtonirmolo, 12 Juli 2023, Ambulanmu Kasihan, menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kalurahan Tirtonirmolo, telah memberikan pelayanan transportasi kesehatan kepada masyarakat yang membutuhkan pengantaran ke rumah sakit. Ambulan ini tidak hanya digunakan untuk keperluan rutin, seperti kontrol medis, tetapi juga dalam situasi emergensi mendesak yang membutuhkan penanganan segera di rumah sakit.

Ambulanmu Kasihan merupakan milik Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kasihan, namun difasilitasi tempat atau garasi oleh Pemerintah Kalurahan untuk berfungsi sebagai pos pelayanan di wilayah Kapanewon Kasihan. Kehadiran ambulan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama di Kalurahan Tirtonirmolo dan Kapanewon Kasihan secara keseluruhan. Ambulan ini siap digunakan setiap saat selama 24 jam penuh, 7 hari seminggu.

Posisi Kantor Kalurahan Tirtonirmolo yang berada di jantung Kapanewon Kasihan membuatnya menjadi lokasi yang strategis untuk menjangkau seluruh wilayah tersebut. Ambulanmu Kasihan sering kali menjadi tempat tujuan masyarakat dalam mencari pertolongan mendesak untuk segera diantar ke rumah sakit. Karena kondisi sekitar wilayah ini rawan kecelakaan, keberadaan ambulan ini sangat membantu dalam memberikan pertolongan yang cepat kepada korban kecelakaan.

Operasional ambulan ini dilaksanakan oleh para relawan, di antaranya beberapa anggota adalah perangkat Kalurahan Tirtonirmolo. Mereka berdedikasi tinggi dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Keberadaan Ambulanmu Kasihan di Kalurahan Tirtonirmolo telah membawa manfaat yang besar bagi masyarakat di sekitar wilayah Kapanewon Kasihan.

Pelayanan dari Ambulanmu Kasihan disediakan tanpa dipungut biaya apapun dan benar-benar digunakan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Lurah Tirtonirmolo, HM. Marwan MS, SH. sangat mengapresiasi tim relawan Ambulanmu Kasihan yang berdedikasi tinggi dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Beliau sangat berterima kasih atas keberadaan Ambulanmu Kasihan di Kalurahan Tirtonirmolo.

Dengan adanya Ambulanmu Kasihan, masyarakat di Kalurahan Tirtonirmolo dan sekitarnya memiliki akses yang lebih baik dalam mendapatkan transportasi kesehatan yang cepat dan efektif. Keberadaan ambulan ini merupakan wujud nyata dari kolaborasi antara Pemerintah Kalurahan, Ambulanmu Kasihan, dan relawan yang telah memberikan kontribusi besar bagi kesejahteraan masyarakat setempat.

Semoga pelayanan yang diberikan oleh Ambulanmu Kasihan terus berlanjut dan masyarakat terus merasakan manfaatnya. Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam mendukung keberhasilan program ini. AW

Komentar atas Ambulanmu Kasihan: Membantu Masyarakat Dalam Kebutuhan Transportasi Kesehatan