Administrator 13 Juli 2023 00:15:21 WIB

Tirtonirmolo, 12 Juli 2023, Penanganan kasus Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Tirtonirmolo telah dilakukan oleh Tim Relawan FPR SIAP Kalurahan Tirtonirmolo bekerja sama dengan Ambulamu Kasihan. Tim ini bertugas mengevakuasi ODGJ yang sering kali menjadi masalah bagi warga setempat yang mungkin sudah kewalahan dalam menanganinya. Mengingat tugas ini memerlukan pendekatan khusus dan keahlian dalam penanganan ODGJ, tim ini terdiri dari individu yang telah terlatih dalam penanganan kasus serupa.

Dalam menjalankan tugasnya, tim penangan ODGJ ini selalu didampingi oleh perangkat setempat, seperti perangkat Kalurahan, serta didukung oleh Babinsa dan Babinkamtibmas . Kolaborasi antara tim penangan ODGJ dan perangkat setempat serta aparat keamanan ini bertujuan untuk memberikan dukungan yang lebih baik dan memastikan keamanan serta kenyamanan dalam penanganan ODGJ.

Selain itu, dalam proses penanganan ODGJ, tim ini tetap menjalin koordinasi dengan pihak Puskesmas sebagai salah satu stakeholder yang terlibat dalam penanganan ODGJ. Kerjasama dengan pihak Puskesmas penting dalam memastikan pelayanan kesehatan yang komprehensif dan mendukung pemulihan ODGJ.

Tim penanganan ODGJ di Tirtonirmolo siap bekerja selama 24 jam penuh setiap hari untuk melayani permohonan dan kebutuhan masyarakat terkait kasus ODGJ. Layanan yang diberikan oleh tim ini tidak dipungut biaya apapun, sebagai upaya untuk membantu masyarakat yang membutuhkan dengan tanpa beban finansial.

Relawan FPR SIAP Kalurahan Tirtonirmolo dan Ambulamu Kasihan berkomitmen untuk terus meningkatkan kapasitas tim penanganan ODGJ dan memberikan pelayanan yang berkualitas serta sensitif terhadap kebutuhan ODGJ dan masyarakat. Dengan dukungan dari perangkat setempat dan pihak terkait lainnya, diharapkan penanganan ODGJ di Tirtonirmolo dapat menjadi lebih efektif dan membantu memperbaiki kondisi ODGJ serta memberikan dukungan kepada mereka dalam pemulihan.

Kita apresiasi kerja keras dan dedikasi tim penanganan ODGJ yang siap membantu masyarakat Tirtonirmolo dalam menghadapi kasus ODGJ. Semoga upaya ini dapat memberikan solusi yang efektif dan membantu menciptakan lingkungan yang lebih baik, aman, dan inklusif bagi semua warga.AW

Komentar atas Tim Relawan FPR SIAP Kalurahan Tirtonirmolo dan Ambulamu Kasihan Berperan dalam Penanganan ODGJ