Rapat Koordinasi Persiapan Pengisian Bamuskal

Administrator 12 Juli 2023 23:41:54 WIB

Bantul, 12 Juli 2023 - Pada hari Rabu, 12 Juli 2023, pukul 09.00, rapat koordinasi persiapan pengisian Badan Musyawarah Kalurahan (Bamuskal) periode 2024-2030 telah dilaksanakan di ruang rapat Kantor DPMK Bantul. Rapat ini dipimpin oleh Kabid (Kepala Bidang) dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Pangripta sebagai salah satu peserta rapat.

Rapat ini bertujuan untuk mempersiapkan langkah-langkah yang diperlukan dalam proses pengisian keanggotaan Bamuskal untuk periode 2024-2030. Bamuskal adalah lembaga yang memiliki peran penting dalam mengawal dan memberikan masukan terhadap kebijakan pembangunan di tingkat kalurahan.

Dalam rapat tersebut, Sekdin PMK (Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung) hadir sebagai narasumber untuk memberikan penjelasan mengenai tugas, fungsi, dan prosedur pengisian keanggotaan Bamuskal. Selain itu, Kabag Hukum dan Irban (Inspektorat Kabupaten Bantul) turut hadir sebagai narasumber untuk memberikan pandangan dan masukan terkait aspek hukum dan kebijakan pengisian Bamuskal.

Pangripta, sebagai salah satu peserta rapat, hadir untuk memberikan kontribusi, mengikuti diskusi, dan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam mengenai persiapan pengisian Bamuskal. Dalam rapat ini, diharapkan akan dibahas berbagai aspek terkait proses seleksi, kriteria calon anggota Bamuskal, mekanisme pemilihan, serta pelaksanaan tugas dan tanggung jawab setelah pengisian.

Pengisian keanggotaan Bamuskal yang berkualitas dan representatif sangat penting untuk memastikan adanya perwakilan yang memadai dari berbagai kelompok masyarakat dalam mengambil keputusan terkait pembangunan di tingkat kalurahan. Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan langkah-langkah persiapan yang komprehensif dan transparan dapat dihasilkan, sehingga proses pengisian Bamuskal dapat berjalan dengan lancar dan mendapatkan anggota yang berkualitas.

Setelah rapat koordinasi ini, diharapkan bahwa seluruh peserta dan pihak terkait akan terlibat aktif dalam pelaksanaan seleksi dan pengisian keanggotaan Bamuskal. Dengan adanya komitmen dan partisipasi semua pihak, diharapkan Bamuskal periode 2024-2030 dapat menjadi lembaga yang efektif dan mampu memberikan kontribusi positif dalam pembangunan Kalurahan di Kabupaten Bantul.SA

Komentar atas Rapat Koordinasi Persiapan Pengisian Bamuskal