Lukisan Batik Tulis Karya Seniman Glondong RT 01

Administrator 10 Juli 2023 11:03:15 WIB

Glondong, 9 Juli 2023 - seni batik di pedukuhan glondong. Lukisan batik tulis karya seniman lokal, Joko Batik Glondong RT 01, baru-baru ini berhasil terjual kepada Ibu Kepala Dinas DP3APPKB Kabupaten Bantul. Lukisan batik yang menjadi karya unggulan ini tidak hanya menarik secara visual, tetapi juga memiliki makna budaya yang dalam.

Joko Batik Glondong RT 01, seorang seniman batik yang telah dikenal luas dalam komunitas seni lokal, menciptakan lukisan ini dengan menggunakan teknik batik tulis tradisional yang melekat pada warisan budaya Indonesia. Melalui keahliannya, Joko mampu menghasilkan motif dan desain yang menggambarkan keindahan alam serta nuansa kearifan lokal.

Lukisan batik tulis ini menampilkan perpaduan warna yang indah dan detail yang rumit, menciptakan efek visual yang memukau. Motif yang dihasilkan mencerminkan kekayaan alam Bantul, kombinasi motif dan warna dalam lukisan ini mengungkapkan keahlian dan dedikasi Joko dalam seni batik.

Ibu Kepala Dinas DP3APPKB Kabupaten Bantul, sebagai pecinta seni dan budaya, memahami nilai dan keindahan yang terkandung dalam lukisan batik tulis. Ketertarikan beliau terhadap karya seni ini mendorongnya untuk membelinya sebagai bagian dari koleksi pribadinya. Dengan membeli lukisan tersebut, Ibu Kepala Dinas DP3APPKB Kabupaten Bantul memberikan dukungan kepada seniman lokal dan memperkuat apresiasi terhadap seni dan budaya tradisional di daerah ini.

"Karya Joko Batik Glondong RT 01 ini memang luar biasa. Saya terkesan dengan keahlian dan kreativitasnya dalam menciptakan lukisan batik tulis yang begitu memikat. Saya berharap dengan membeli karyanya, saya dapat turut berkontribusi dalam mengapresiasi seniman lokal dan melestarikan kekayaan budaya Bantul," ujar ibu Kepala Dinas DP3APPKB Kabupaten Bantul dengan antusias.

Keberhasilan penjualan lukisan ini juga membawa harapan baru bagi seniman batik di Kabupaten Bantul. Ini merupakan pengakuan terhadap kualitas dan bakat Joko Batik Glondong RT 01 dalam menciptakan karya seni yang luar biasa. Hal ini diharapkan dapat memberikan inspirasi kepada generasi muda untuk lebih menghargai, mempelajari, dan mengembangkan seni batik tulis tradisional.

Dengan adanya dukungan dan apresiasi yang diberikan kepada seniman lokal, seperti Joko Batik Glondong RT 01, diharapkan seni batik tulis akan terus berkembang dan menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kekayaan budaya Kabupaten Bantul. Lukisan batik tulis ini menjadi bukti nyata bahwa seni adalah sarana yang kuat dalam memperkuat identitas budaya dan menghubungkan generasi masa lalu dengan masa depan.

Komentar atas Lukisan Batik Tulis Karya Seniman Glondong RT 01