Peningkatan Kapasitas Dari DPMK Kabupaten Bantul

Administrator 10 Juli 2023 09:36:52 WIB

Senggotan, 9 Juli 2023 - Pada hari Minggu yang cerah, di depan SMA 1 Kasihan, sebuah acara senam bersama diadakan sebagai bagian dari peningkatan kapasitas Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan (DPMK). Acara ini dihadiri oleh Dinas PMK, Panewu, dan Carik Tirtonirmolo Yeni Ristiana S.Pd, serta diikuti oleh para siswa SMA 1 Kasihan dan masyarakat setempat.

Pukul 08.00 pagi, ribuan peserta berkumpul dengan semangat tinggi untuk berpartisipasi dalam acara senam bersama yang bertujuan untuk memulai hari dengan energi positif dan meningkatkan semangat bersama. Dipimpin oleh instruktur senam yang berpengalaman, peserta melibatkan diri dalam gerakan-gerakan yang energik dan menyenangkan, mengisi udara pagi dengan keceriaan dan semangat.

Acara senam bersama ini menjadi awal yang sempurna dalam rangka kegiatan peningkatan kapasitas DPMK. Setelah senam selesai, acara di sisipa berbagi informasi dan sosialisasi dari Dinas PMK. Mereka berbagi pengetahuan tentang pentingnya pemberdayaan masyarakat dan kampung serta memberikan wawasan tentang berbagai strategi dan praktik terbaik yang dapat diterapkan oleh DPMK dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Selain Dinas PMK, hadir juga Panewu dan Carik sebagai perwakilan pemerintah desa. Mereka memberikan penghargaan kepada DPMK atas dedikasi mereka dalam memajukan masyarakat dan memberikan dukungan penuh dalam upaya peningkatan kapasitas. Panewu dan Carik menyampaikan pentingnya kerjasama yang erat antara pemerintah Kalurahan, DPMK, dan masyarakat dalam mencapai tujuan bersama.

Acara ini juga menjadi forum untuk membahas rencana kegiatan masa depan. DPMK, dinas PMK, Panewu, dan Carik berkomitmen untuk bekerja sama dalam membangun sinergi yang kuat guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Kasihan. Mereka berdiskusi tentang inisiatif dan program yang dapat dilakukan untuk memperkuat peran DPMK dalam pembangunan masyarakat, serta bagaimana cara terbaik untuk melibatkan partisipasi aktif dari masyarakat.

"Acara senam bersama ini bukan hanya tentang gerakan tubuh, tetapi juga tentang membangun semangat kebersamaan dan kolaborasi yang akan membawa perubahan positif bagi masyarakat kita," Pesan kepala DPMK. "Kami berharap melalui peningkatan kapasitas dan kerja sama yang lebih baik, DPMK dapat menjadi agen perubahan yang tangguh dalam memberikan pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat Kasihan."

Acara senam bersama ini berhasil menciptakan atmosfer yang penuh semangat dan kegembiraan. Para peserta meninggalkan lokasi dengan senyuman di wajah mereka, siap untuk melibatkan diri dalam upaya bersama untuk memajukan masyarakat dan kampung. DPMK, dinas PMK, Panewu, dan Carik melangkah maju dengan tekad yang kuat, menjadikan peningkatan kapasitas sebagai tonggak penting dalam perjalanan mereka untuk memberikan pelayanan yang lebih baik dan mewujudkan perkembangan yang berkelanjutan bagi masyarakat Kasihan. SA

Komentar atas Peningkatan Kapasitas Dari DPMK Kabupaten Bantul