Rakor Penyaluran Santunan Anak Yatim Piatu

Administrator 27 Juni 2023 10:36:32 WIB

Bantul, 26 Juni 2023, Kalurahan Tirtonirmolo menerima undangan dari Dinas Kesra (Kesejahteraan Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat) Bantul terkait pelaksanaan penyaluran santunan anak yatim piatu untuk tahun anggaran 2023. Acara ini dihadiri oleh Kamituwa, bersama dengan perwakilan dari 20 Kalurahan lainnya yang akan menjadi pusat distribusi di Bantul.

Penyaluran santunan anak yatim piatu ini dibagi menjadi dua lokasi, yaitu Tamantirto dan Tirtonirmolo. Jadwal penyaluran di Tirtonirmolo ditetapkan pada tanggal 12 Juli 2023 pukul 13.00. Acara ini direncanakan dihadiri oleh 96 warga dari Tirtonirmolo dan 84 warga dari Ngestiharjo.

Rapat koordinasi dipimpin oleh Pambudi, Kabag Kesra, yang secara langsung mengawasi agenda tersebut. Tujuan pertemuan ini adalah untuk memastikan pelaksanaan penyaluran santunan berjalan lancar dan efisien. Berbagai hal, seperti logistik, keamanan, dan pengelolaan peserta, dibahas guna menjamin keberhasilan program ini.

Kalurahan Tirtonirmolomempersiapkan diri atas dipilihnya mereka sebagai salah satu pusat distribusi santunan anak yatim piatu. Inisiatif ini bertujuan untuk memberikan bantuan kepada anak-anak yatim piatu di Kabupaten Bantul, sehingga mereka dapat memperoleh sumber daya penting untuk pertumbuhan dan perkembangan mereka.

Para pejabat Kalurahan, bersama dengan Kamituwa, berkomitmen sepenuhnya untuk suksesnya acara ini. Mereka menekankan pentingnya kerja sama antara semua pihak yang terlibat, termasuk warga, pemerintah setempat, dan relawan, guna memastikan proses distribusi berjalan lancar dan memberikan dampak yang positif.

Penyaluran santunan anak yatim piatu di Kabupaten Bantul merupakan program penting yang mencerminkan komitmen pemerintah dalam mendukung anggota masyarakat yang rentan. Dengan menyelenggarakan inisiatif seperti ini, Kabupaten Bantul bertujuan menciptakan masyarakat yang peduli dan inklusif, di mana kesejahteraan setiap anak menjadi prioritas.

Acara yang akan datang pada tanggal 12 Juli 2023 diharapkan dapat membawa arah positif dalam kehidupan anak-anak yatim piatu di Tirtonirmolo dan Ngestiharjo. Hal ini menjadi bukti dari upaya kolektif yang dilakukan oleh pemerintah setempat dan anggota masyarakat untuk menciptakan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak ini. MNA

Kalurahan Tirtonirmolo mendorong warga Tirtonirmolo dan Ngestoharjo untuk aktif berpartisipasi dalam acara ini,

Komentar atas Rakor Penyaluran Santunan Anak Yatim Piatu