Sosialisasi Pengelolaan BKK Dana Keistimewaan DIY untuk Mengurangi Kemiskinan

Administrator 14 Juni 2023 16:08:56 WIB

DIY, 7 Juni 2023 - Pada hari Rabu, 7 Juni 2023, Lurah Tirtonirmolo, H.M. Marwan, MS, SH, menghadiri acara sosialisasi pengelolaan BKK Dana Keistimewaan Tahun 2023. Acara ini diadakan di Ruang Sidomukti Inspektorat DIY pada pukul 13.00.

Narasumber pada acara tersebut adalah Muh Setiadi, Inspektur Inspektorat DIY. Beliau menjelaskan bahwa dana keistimewaan memiliki peruntukan dan pengelolaan yang diatur oleh Gubernur. Pesan yang disampaikan adalah pentingnya hati-hati dalam penggunaan Tanah Kas Desa. Selain itu, dana tersebut juga dapat digunakan untuk menyewa tanah kas desa yang dimanfaatkan oleh masyarakat, terutama warga miskin, sebagai prioritas. Hal ini diharapkan dapat membantu mengurangi angka kemiskinan di daerah tersebut.

Pengelolaan dana keistimewaan merupakan upaya yang dilakukan oleh pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama yang berada dalam kondisi ekonomi yang sulit. Dengan menggunakan dana tersebut untuk menyewa tanah kas desa yang dapat dimanfaatkan oleh warga miskin, diharapkan dapat memberikan kesempatan kepada mereka untuk meningkatkan penghasilan dan mengurangi tingkat kemiskinan.

Lurah Tirtonirmolo, H.M. Marwan, MS, SH, menyampaikan apresiasinya terhadap sosialisasi tersebut. Ia mengungkapkan, "Pengelolaan dana keistimewaan merupakan langkah yang penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kami akan mengimplementasikan arahan tersebut dengan hati-hati, serta memprioritaskan warga miskin agar mereka dapat merasakan manfaat langsung dari dana keistimewaan ini."

Dalam konteks pengelolaan dana keistimewaan, peran Gubernur DIY sebagai pengatur dan pengawas sangat penting. Mekanisme yang jelas dan transparan dalam penggunaan dana tersebut akan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat.

Pemerintah DIY berharap bahwa pengelolaan BKK Dana Keistimewaan Tahun 2023 ini dapat membawa dampak positif dalam mengurangi angka kemiskinan di daerah tersebut. Diharapkan kegiatan seperti sosialisasi ini dapat terus dilakukan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran akan penggunaan dana keistimewaan secara efektif dan bertanggung jawab.SR

Komentar atas Sosialisasi Pengelolaan BKK Dana Keistimewaan DIY untuk Mengurangi Kemiskinan