PKK RT 02 Glondong Gelar Kegiatan Shodaqoh Sampah

Administrator 08 Juni 2023 10:17:36 WIB

Minggu sore, tanggal 4 Juni 2023, pukul 16.00 hingga 17.30 WIB, di wilayah RT 02 Padukuhan Glondong, telah dilaksanakan kegiatan Shodaqoh Sampah yang diprakarsai oleh PKK RT 02 Glondong. Kegiatan ini mendapatkan pendampingan khusus dari Fasilitator Sampah dan pemerhati lingkungan, Ibu Yuli, dari Krapyak Wetan.

Dalam kegiatan ini, dilakukan pengumpulan dan pemilahan sampah non-organik di tingkat Dawis. Sampah-sampah tersebut kemudian dikumpulkan dan dipilah berdasarkan jenisnya, seperti botol air mineral, kardus, tas kresek, kemasan Indomie, kemasan kopi, kemasan sabun, botol kaca, kertas, tas bekas, sepatu bekas, bahkan alat masak plastik yang pecah pun memiliki nilai ekonomis.

Kegiatan Pilah Sampah dan Shodaqoh Sampah ini dianggap sangat efektif oleh warga dalam mengurangi produksi sampah rumah tangga sehari-hari. Warga sangat berkomitmen untuk tetap istiqomah dan selalu semangat melaksanakan kegiatan ini sebagai bentuk peran serta dalam bakti lingkungan.

Dengan adanya kegiatan Shodaqoh Sampah ini, diharapkan masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya pengelolaan sampah yang baik dan benar. Selain itu, kegiatan ini juga membantu mengurangi beban sampah di lingkungan sekitar, sehingga lingkungan menjadi lebih bersih dan sehat.

PKK RT 02 Glondong sebagai inisiator kegiatan ini berharap agar kegiatan Shodaqoh Sampah dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan melibatkan seluruh warga. Partisipasi warga dalam mengurangi produksi sampah rumah tangga adalah langkah nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan dan mewujudkan kehidupan yang lebih ramah lingkungan.

Dalam upaya mencapai lingkungan yang bersih dan sehat, peran serta masyarakat sangatlah penting. Dengan kebersamaan dan komitmen untuk menjaga kebersihan lingkungan, diharapkan lingkungan yang lebih baik dan lestari dapat terwujud. Kegiatan seperti Shodaqoh Sampah menjadi contoh nyata betapa kecilnya tindakan yang dilakukan setiap individu dapat memberikan dampak yang besar bagi lingkungan kita. RN

Komentar atas PKK RT 02 Glondong Gelar Kegiatan Shodaqoh Sampah