Samsat Bantul Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesamsatan untuk Masyarakat

Administrator 08 Juni 2023 10:02:48 WIB

Griyonirmolo, Rabu (24 Mei 2023) - Samsat Bantul mengadakan sosialisasi yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pelayanan pajak di Samsat. Acara tersebut dihadiri oleh pamong kalurahan Tirtonirmolo, tokoh masyarakat, serta narasumber yang berasal dari Samsat, Jasaraharja, Gamal KPPD Samsat Bantul, dan Andriana Wulandari dari DPRD Kabupaten Bantul. Sosialisasi ini dilaksanakan di Griyonirmolo dengan tujuan untuk memberikan informasi penting kepada masyarakat terkait proses pembayaran pajak kendaraan.

Dalam sosialisasi tersebut, narasumber dari Samsat menjelaskan kepada masyarakat bahwa pelayanan pembayaran pajak kendaraan dapat dilakukan melalui Samsat ataupun melalui Bank BPD, baik secara langsung maupun secara online. Hal ini bertujuan untuk memberikan kemudahan dan fleksibilitas kepada masyarakat dalam memenuhi kewajiban pembayaran pajak kendaraan mereka. Pilihan pembayaran yang disediakan melalui Samsat dan Bank BPD diharapkan dapat mempermudah aksesibilitas dan meningkatkan efisiensi proses pembayaran.

Selain itu, dalam sosialisasi ini juga dijelaskan tentang klaim jaminan keselamatan Jasaraharja. Masyarakat diharapkan untuk melaporkan kecelakaan kendaraan bermotor kepada kepolisian terlebih dahulu jika terjadi kecelakaan. Langkah ini penting untuk memastikan proses klaim jaminan keselamatan dapat berjalan dengan baik. Dalam hal ini, peran kepolisian sangatlah penting dalam memverifikasi kecelakaan dan memberikan laporan yang diperlukan untuk proses klaim jaminan keselamatan.

Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat terkait prosedur pembayaran pajak kendaraan dan proses klaim jaminan keselamatan. Melalui penjelasan yang mendetail dari narasumber yang berkompeten di bidangnya, diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan pelayanan yang ada dengan baik dan memenuhi kewajiban mereka sebagai pemilik kendaraan bermotor. Samsat Bantul akan terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang berkualitas dan meningkatkan kualitas layanan bagi masyarakat. ISM

Komentar atas Samsat Bantul Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesamsatan untuk Masyarakat