Sosialisasi bantuan peningkatan kualitas rumah swadaya

Administrator 24 Mei 2023 10:30:07 WIB

Tirtonirmolo, Rabu, 24 Mei 2023, Lurah Tirtonirmolo diwakilkan oleh Ulu Ulu untuk menghadiri acara sosialisasi bantuan peningkatan kualitas rumah swadaya yang diselenggarakan oleh Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (DPuPkP) Kabupaten Bantul. Acara tersebut dihadiri oleh Panewu Kasihan, perwakilan dari Dinas DPuPkP, serta calon penerima bantuan peningkatan kualitas rumah swadaya yang telah diundang.

Dalam acara sosialisasi tersebut, Ibu Fina dari Dinas DPuPkP menyampaikan bahwa akan ada bantuan sebesar 20 juta rupiah yang akan diberikan kepada 13 calon penerima di Kapanewon Tirtonirmolo. Bantuan tersebut bertujuan untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas rumah swadaya yang ada di masyarakat.

Selain itu, acara sosialisasi ini juga menjadi kesempatan bagi calon penerima bantuan untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang persyaratan, prosedur, dan tahapan pelaksanaan program peningkatan kualitas rumah swadaya. Mereka diberikan pemahaman tentang jenis perbaikan yang dapat dilakukan, kriteria seleksi, serta mekanisme pengajuan dan penggunaan dana bantuan.

Panewu Kasihan dan perwakilan Dinas DPuPkP memberikan penjelasan yang komprehensif mengenai proses pengajuan, pelaksanaan, dan pengawasan dalam program ini. Mereka juga menjawab pertanyaan dari calon penerima bantuan untuk memastikan pemahaman yang jelas dan transparansi dalam pelaksanaan program.

Diharapkan dengan adanya bantuan peningkatan kualitas rumah swadaya ini, masyarakat di Tirtonirmolo dapat meningkatkan kondisi dan kualitas rumah mereka, sehingga memberikan dampak positif terhadap kenyamanan dan keamanan tempat tinggal. Program ini juga diharapkan mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan memberikan dorongan dalam pembangunan infrastruktur permukiman yang lebih baik di Kabupaten Bantul.

Dengan kerjasama antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan bantuan ini dapat dimanfaatkan secara optimal dan memberikan manfaat yang signifikan bagi calon penerima dan lingkungan sekitarnya. N

Komentar atas Sosialisasi bantuan peningkatan kualitas rumah swadaya