monev Kalurahan Layak Anak

Administrator 27 Maret 2023 12:41:53 WIB

Jumat 17 maret 2023

Kamituwa kalurahan tirtonirmolo menghadiri acara monev Kalurahan Layak Anak yang di selenggarakan oleh DP3AP2KB Kab Bantul. Di gedung Pendopo parasamya 2 manding.

Monitoring dan evaluasi merupakan proses penting dalam program Kalurahan Layak Anak untuk memastikan bahwa program ini berjalan dengan baik dan mencapai tujuannya.

Dari informasi yang diberikan, tampaknya terdapat peningkatan progres program Kalurahan Layak Anak di Bantul. Namun, untuk dapat mengevaluasi secara komprehensif, perlu diketahui informasi lebih lanjut mengenai kriteria dan indikator keberhasilan program ini, serta data terkait dengan setiap kriteria dan indikator tersebut.

Beberapa langkah yang dapat dilakukan dalam proses monitoring dan evaluasi program Kalurahan Layak Anak adalah sebagai berikut:

1. Mengevaluasi kembali tujuan program dan kriteria keberhasilannya. Tujuan program dan kriteria keberhasilannya harus jelas dan terukur untuk dapat mengevaluasi keberhasilan program.

2. Mengumpulkan data yang diperlukan. Data yang dibutuhkan adalah data terkait dengan setiap kriteria keberhasilan program, seperti data mengenai kondisi anak-anak di kalurahan, data mengenai kebijakan yang telah diimplementasikan, dan data mengenai partisipasi masyarakat.

3. Menyusun laporan evaluasi. Laporan evaluasi harus berisi informasi mengenai hasil evaluasi, kesimpulan yang diambil, dan rekomendasi untuk perbaikan program.

4. Melakukan tindak lanjut. Tindak lanjut harus dilakukan berdasarkan kesimpulan dan rekomendasi dalam laporan evaluasi untuk meningkatkan program Kalurahan Layak Anak.

Dalam melakukan monitoring dan evaluasi, perlu melibatkan semua pihak yang terkait dengan program, seperti instansi pemerintah, masyarakat, dan pihak lain yang terlibat dalam program. Dengan demikian, program Kalurahan Layak Anak dapat berjalan dengan lebih baik dan mencapai tujuannya.

Komentar atas monev Kalurahan Layak Anak