Koordinasi Peran Serta FPRB Dalam Pengawasan Sumber Daya Ikan

Administrator 27 Maret 2023 12:30:44 WIB

Koordinasi peran serta forum pengurangan risiko bencana (PRB) sangat penting dalam pengawasan sumber daya ikan di sungai. Dalam hal ini, peran AKBP Fajar Pamuji Polairud Polda DIY sebagai pemateri dapat menjadi pihak yang memfasilitasi koordinasi antara berbagai pihak yang terlibat dalam pengawasan sumber daya ikan di sungai.

Beberapa pihak yang dapat terlibat dalam koordinasi tersebut antara lain pihak kepolisian, dinas kelautan dan perikanan, serta masyarakat yang tinggal di sekitar sungai. Koordinasi ini dapat dilakukan dengan cara mengadakan forum diskusi atau pertemuan secara rutin untuk membahas masalah-masalah terkait pengawasan sumber daya ikan di sungai.

Selain itu, pemateri AKBP Fajar Pamuji Polairud Polda DIY juga dapat memberikan edukasi atau sosialisasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga keberlangsungan sumber daya ikan di sungai dan bahaya dari ilegal fishing. Hal ini dapat dilakukan melalui penyuluhan dan kampanye yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat, termasuk pelaku usaha perikanan.

Dalam koordinasi peran serta forum pengurangan risiko bencana, penting juga untuk melibatkan pihak-pihak terkait dalam pengambilan keputusan terkait pengawasan sumber daya ikan di sungai. Dalam hal ini, AKBP Fajar Pamuji Polairud Polda DIY dapat berperan sebagai mediator untuk memfasilitasi komunikasi antara pihak-pihak yang terkait.

Dalam upaya pengawasan sumber daya ikan di sungai, peran serta masyarakat sangat penting. Oleh karena itu, edukasi dan sosialisasi mengenai undang-undang perlindungan sumber daya ikan di sungai harus terus dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keberlangsungan sumber daya ikan di sungai.

Kegiatan ini dilaksanakan di Warung Omah Sawah Sewon pada 20 Maret 2023. AW

Komentar atas Koordinasi Peran Serta FPRB Dalam Pengawasan Sumber Daya Ikan