Bank sampah Besus Asri 02 Padukuhan Plurugan

Administrator 09 Februari 2023 12:27:48 WIB

Ahad, 5 February 2023. Tim bank sampah Besus Asri 02 Padukuhan Plurugan membuka pelayanan untuk masyarakat yang ingin menabung barang bekas bernilai ekonomi. Tempat bank sampah BESUS ASRI02 berada di rumah ketua RT 02, kegiatan rutin menabung sampah ini diadakan setiap Minggu pertama setiap bulannya.. adapun barang barang yang bisa ditabung meliputi kardus, kertas, plastik,botol, minyak jelantah dan barang2 lain yang bernilai ekonomi. Dwi selaku ketua tim memaparkan kegiatan ini sebagai dukungan nyata masyarakat khususnya warga plurugan untuk mewujudkan Bantul bersih sampah 2025 serta pembelajaran untuk masyarakat agar lebih pintar memilah sampah yang bernilai ekonomi. Hadir dalam kegiatan ini pengurus bank sampah besus asri 02 yang rata rata perempuan, ibu dukuh plurugan dan dibantu teman teman dari KKN Poltekkes Kemenkes. Antusias masyarakat Alhamdulillah sangat semangat dan mendukung kegiatan ini papar ibu Dwi..(ism)

Komentar atas Bank sampah Besus Asri 02 Padukuhan Plurugan