Transfer Depo Sampah Tirtonirmolo

Administrator 30 November 2022 10:29:00 WIB

Selasa, 28 November 2022,
Lurah Kalurahan Tirtonirmolo HM. Marwan MS.SH, meninjau proses pembangunan TDS Transfer Depo Sampah, yang di bangun di Komplek Pasar Desa Nirmala.
bangunan ini adalah Kerjasama berbagai pihak Pemerintah Kalurahan Tirtonirmolo, DLHK, dan Pekerjaan Umum Kabupaten Bantul.
Transfer Depo Sampah TDS adalah tempat penampungan sampah sementara sebagai tempat transit sampah dari sumber sampah sebelum di angkut ke tempat pembuangan akhir sampah.
TDS dibangun di atas Tanah Kas Kalurahan Tirtonirmolo dengan cakupan pelayanan transfer Depo direncanakan menampung sampah yang berasal dari Pasar Desa Nirmala dan Permukiman di sekitar Pasar Nirmala.
Bangunan TDS yang di rencanakan merupakan bangunan tertutup terdiri dari dua lantai, atas berfungsi sebagai dermaga tempat bongkar sampah dari sumber sampah, tempat pemilahan sampah.
Direncanakan pengelolaan TDS adalah Pemerintah Kalurahan Tirtonirmolo dengan membentuk Tim Pengelola dengan SK Lurah.
dengan di bangunnya TDS ini di harapkan dapat mengurangi beban TPA.

Komentar atas Transfer Depo Sampah Tirtonirmolo

Isikan kode Captcha di atas

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License